Многие задумываются что лучше – деревянный дом или каменный (кирпичный и т.д.)? Как показывает практика владельцы деревянных домов и владельцы домов из другого материала имеют принципиально разные взгляды на загородное домостроение и эти взгляды (приоритеты) совершенно не пересекаются друг с другом..

Для владельца деревянного дома самое главное – экология, комфорт окружающей среды, а другие критерии являются дополнением к самому главному.
Из предлагаемого нами материала – лиственница, кедр, ангарская сосна можно удовлетворить запросы любого покупателя деревянного дома, от взыскательного, для которого главное эксклюзив до практичного, для которого главное соотношение цена/качество.
Деревянные дома:
- из клееного бруса – заслуженно клееный брус считается самым элитным материалом в загородном домостроении.
Долговечность, минимальная усадка, красота, практичность это все свойства клееного бруса. Это самый дорогой материал в деревянном домостроении.
- из массива бруса ( оцилиндрованного бревна) – хорошая альтернатива клееному брусу с экономической точки зрения, дома из массива бруса(бревна) дешевле, но при этом сохраняют все свойства дерева. Так как материал изначально массивный, то все это накладывает особенности в процессе строительства и эксплуатации дома.